Os saches de molho pra salada tem a função de modificar, realçar ou complementar o sabor, a cor, a textura e o aroma dos alimentos.
Podem apresentar se na forma líquida, pastosa, pó e sólidos. São preparados com os mais diferentes tipos de ingredientes.
A denominação dos molhos se dá em função de sua origem, de sua base de formulação, de sua consistência e até em função de um ingrediente principal em sua base.
Os molhos e condimentos podem ser usados antes, durante e depois do preparo das refeições, dependendo de sua utilização. Por exemplo, o molho italiano é utilizado depois de o alimento estar pronto, para dar sabor, enquanto o molho branco é utilizado durante, pois ajuda a gratinar e cozinhar. Um molho à base de alho e limão pode ser adicionado à carnes antes de prepara-la, pois tem a função de marinar, realçar o sabor.
Os molhos e condimentos surgiram a milhares de anos e estão ligados a história, a cultura e a gastronomia dos dos povos. O molho Shoyo tem origem asiática, o molho French tem origem francesa, o Molho de pimenta tem origem Americana, o molho Inglês tem origem britânica, o molho de maionese tem origem espanhola, o Molho Italiano tem origem Italiana além de muitos outros.
O molho Shoyo surgiu na China a mais de três mil anos com o intuito de conservar a soja, alimento abundante à época. Espalhou se pelo Japão, pela Coréia, pelo sudeste asiático e por fim, pelo resto do mundo como um condimento saboroso, usados em diversos pratos como sushi, yakisoba e outros.
O molho de pimenta nasce como forma de valorizar a pimenta, um alimento à época trazido da Africa central e tido como picante e estimulante. Espalho se pelo México, Caribe e todo o Mundo.
Assim cada um deles tem sua história e a Nutrel trouxe alguns deles na forma de Saches de molho pra salada. Visite nosso site www.nutrel.com.br e descubra tudo sobre estas delícias.